[玩家心情] 朝花夕拾,我的卧龙吟岁月之初出茅庐

Lv5 骠骑将军

区  服:怀旧24区
       角色名:风入松

国庆假期很漫长,也玩累了,于是就收复一下张扬的心绪,也来叙叙我的卧龙吟岁月。

回想起来,我初入卧龙吟还是在11年的暑假。高考过后,没有了浩瀚题海带来的忙碌与压力,顿觉百无聊赖。对过答案,觉得考得不错,也就没有了什么升学压力,于是就想玩个游戏放纵一下。原谅我仅是如此简单的放纵,要知道江苏高考竞争压力是很大的,一星期只休息一个下午,然后从清晨五点半到晚上十点都在与题目鏖战,不要说玩游戏了,就连体育课也经常因为体育老师有事而被班主任侵占....我玩的首款游戏应该是一款修仙类的网页游戏,具体名字也记不清了,只记得自己扮演为一个小人在仙境世界里乱跑,玩了一小时感觉有些莫名其妙,于是就不玩了。接下来玩的几个游戏也是“小人乱跑”,觉得不好玩也都不玩了。

直到一天,我不知百度了一下什么东西,卧龙吟就出现了。一看介绍“《卧龙吟》一款大型战争策略型网页游戏,将带你回到群雄并起的三国时期…”,我觉得这款游戏可能不错,也是因为《三国演义》的深入人心,我就注册个账号,尝试着玩了一下。

第一次玩是在6区,因为只玩了几天,所以角色名也记不得了。当时初进游戏的画面和现在不同,如果我没记错的话,应该是这样的。首先出现很多初期武将让你选择,张云、文凤卿、吕玲儿、高胜等人,因为文凤卿很漂亮,于是我就选择她了。接着就跳出了我军与叛军战斗的画面,我赢了。然后出来一个人说我深得民心,这座城就属于我了,最后才出现主城画面。接下来怎么玩的我也不记得了,反正觉得操作简单,比那些小人乱跑强多了,但因为我当时是纯游戏小白,于是玩了几天也就不玩了。

真正开始认真玩卧龙吟还是在8区。我在8区玩了好几个月吧,所以对8区的记忆还是很多的。角色名要认真起,起个什么名字好呢?当时就想了,应该起个有深厚文化内涵的名字,这样才能彰显我的文化品位。于是想到了《西江月》这个词牌名,但觉得只用西江月还是有些平淡了,就添了一个字,角色名出来了——西江月影,多么富有诗意呀!于是乎,菜鸟西江月影就出现在8区了。只凭着在6区玩几天的经验还是不行的,我最初也是用菜刀阵,几个将和NPC平砍,根本不了解技能的重要性。我玩8区时,这区已经开了好几天了,感觉身边都是高等级的高手,咱新人战战兢兢也不敢说话,只能跌跌撞撞地自己摸索。于是这菜刀阵持续了很长一段时间,直到我明白技能和鼓的重要性为止。打过小张角,可以迁城选择国家了,当时没有听天由命,三国是任选的,因为蜀汉情结,我加入了蜀国。

在初期地图里,还是有几个NPC至今我还铭记在心的。比如董卓打到一大半时出现了文凤卿,她说贾诩和荀攸擅长计策之类的等等。印象最深的还是刘表图的那个王威,技能铁壁,我用菜刀阵加超烂的武器给王威送士气,结果他次次铁壁,我打了一天都没过去,损失了几十万大军。终于我菜刀阵的武器强化等级慢慢高了起来,好不容易砍过去了,然后出现王威对话框,说他成为了我的在野武将。哈哈,这么强的将领已经拜入了我的麾下,岂有不招之理,于是王威在以后的一段时间了成为了我的主力武将。

一天,游戏中的邮箱闪烁了,点开一看,你被某某某攻打了,然后我找到他打了回去,没打过,他又打了回来,于是城池旁边那个小小的护盾就成为了我等菜鸟的特有标志....后来,我从其他人那得到了一个绝招——空阵!哈哈,随便打吧,反正我不费兵,你得到的威望也不多!和很多玩家一样,我在城池留言写道:“送你双S!”但上有政策,下有对策,上面又有新政策!过了一段时间游戏更新了,空阵被攻打会爆建筑掉等级,于是再也不敢空阵了,唉唉~老区玩家都知道CD是多么痛苦的事情。

再说说装备的事情。一开始我并不知道装备颜色的意义,只在商铺里花大价钱买了什么金刚刀,落日弓,慢慢换成惊鸿剑。当时银币产量极少,加上咱为菜鸟,所以攒钱买装备也得花不少时间的,看到自己的装备慢慢地都换成了商铺最高级别的白装,感觉很有成就感!后来我才明白了原来白装这么菜,颜色代表了装备的品质,从强到若依次是紫、红、黄、绿、蓝、白,哎,亏我用了白装这么久。某一次,打军团,得到一件虎牙衣,蓝装,而且很帅,我如获至宝,赶紧给武将穿上!自那时起,我装备的颜色慢慢地从白色过渡到蓝色、绿色,直至紫色。当然,装备的换色过程还是很艰辛的,因为我等级低,没人和我刷军团,只能自己打打NPC。但是不久,好日子来了!游戏更新了试炼塔,闯塔要试炼令,刷军团掉试炼令!于是乎每到精英刷新时刻,刷团大军铺天盖地席卷而来,从孟获一直刷到小张角,所到之处片甲不留,草木为之含悲,风云因之变色!我也在大军中混到了不少好的装备,印象最深刻的就是最好的黄装——寒月战甲!然而,慢慢地,寒月战甲也落伍的,被红装、紫装取代了。蹲点孟获山洞是那一代玩家最深刻的记忆。

打到孟获,我从菜鸟变成了初级玩家。初出茅庐,回忆到此为止吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

Lv9 诸侯

• 消遣啊| 255级
    支持一下!!当初的卧龙吟和现在确实不一样!!!

Lv8 丞相

那时候多激情啊

Lv8 丞相

• 大风起兮云飞扬| 260级
      确实是2011年的感觉。顶一个。

Lv5 骠骑将军

哇,楼上三位都是大神,多谢捧场

Lv7 大司马

一天,游戏中的邮箱闪烁了,点开一看,你被某某某攻打了,然后我找到他打了回去,没打过,他又打了回来,于是城池旁边那个小小的护盾就成为了我等菜鸟的特有标志....后来,我从其他人那得到了一个绝招——空阵!哈哈,随便打吧,反正我不费兵,你得到的威望也不多!和很多玩家一样,我在城池留言写道:“送你双S!”但上有政策,下有对策,上面又有新政策!过了一段时间游戏更新了,空阵被攻打会爆建筑掉等级,于是再也不敢空阵了,唉唉~

哈哈,送你双S,经典!

Lv5 骠骑将军

Lv3 偏将

咱们24区有人才。

Lv6 大将军

差不多   也是开8,9区开始的        20级蓝装 刷新分分钟没了        也可能是  年级变了    心态变了   游戏变了     

Lv8 丞相

• 大风起兮云飞扬| 260级
                淫魔球 发表于 2016-10-10 18:40
                差不多   也是开8,9区开始的        20级蓝装 刷新分分钟没了        也可能是  年级变了    心态变了   游 ...

我去,我盯着你的头像看了10多秒。。。

Lv8 丞相

想当年打下邳,羡慕蜀国张苞刘备出的早,猫叫成型早,魏国在断档期倍数过吊打。那时候羡慕张飞张苞先锋完美兵种武力又那么高。尼玛如今到24区玩蜀国,先锋他妹的先锋,张飞张苞连用的欲望都没有

2万

乐趣网客服

Lv5 骠骑将军

金币收到了,多谢帅总

Lv7 大司马

支持楼主.... 好多青葱岁月啊....

Lv8 丞相

满满的回忆啊,记忆最深的还是深夜4点起来打孟获山洞,哎,经常4点多几秒一过,那次数就没了,然后世界上一片骂声

Lv7 大司马